Bolinho da Aipim!

Eu sou uma pessoa que não gosta de desperdícios. Essa semana, eu havia cozinhado aipim e tinha sobrado um pouco na geladeira. Então pensei: que tal fazer bolinhos recheados com queijo?... Fui à net atrás de alguma receita e depois de dar uma olhada, acabei inventando a minha própria receitinha. Gente, ficou uma delícia!
Tirei fotos para postar no blog, claro!
Dá uma olhadinha.

Aqui, quando acabei de fritá-los... bem quentinhos...


Veja aqui, o queijo se derretendo... Huuumm ...

Se você ficou com água na boca e quer experimentar, aí vai a receita super fácil.
1/2 quilo de aipim cozido e amassado (retire os grumos)
Cebolinha picada
Salsinha picada
Sal a gosto
1 ovo
Trigo para dar liga (mais ou menos 1 xícara)
Para o recheio usei queijo provolone em cubinhos.

Misture bem os ingredientes (menos o queijo) até formar uma massa não muito mole nem dura demais. Com a ajuda de duas colheres, faça a bolinha e coloque um cubinho de queijo dentro. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Bom apetite! Quem fizer me conta se ficou bom, tá legal? Beijos.

Comentários

  1. Oi amiga, que delícia de receita, adoooro bolinho de aipim, minha mãe faz um que é uma maravilha também, deu até saudades rs.
    Bjos e tenha uma semana abençoada.

    ResponderExcluir
  2. OI, sou sua vizinha no mosaico da Rejane e vim te visitar! adooooooro aipim mas....por aqui chamamos de mandioca! bjo bjo

    ResponderExcluir
  3. te encontrei na Rê e vom correndo pq simplesmente amo tudo que é feito de Aipim...vou fazer essa receitinha ,depois te conto..bjks

    ResponderExcluir
  4. Oi menina!!!
    Sempre quis retribuir a visita que vc fez ao meu blog,mas não conseguia,vc foi a primeira pessoa que comentou no meu blog,agora resolvi o problema por isso estou aqui,para desejar a vc um bom fim de semana e volto mais vezes aqui.
    Bjks Sandra.
    (COISASDESANDREKA.BLOGSPOT.COM)

    ResponderExcluir
  5. Olá, cheguei aqui pelo mosaico, e confesso que deveria ter passado só depois do almoço.

    Adoro comer. Adoro frituras e mandioca com queijo é muito bom. Nada melhor que ter ingredientes "sobrando" e deles inventar coisas gostosas assim.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá, Patrícia! Amei sua visitinha no meu blog, e vim correndo retribuir. Não sabia que era tão fácil fazer bolinho de aipim, detalhe que amo, quase babei quando vi. Quando testar eu te falo o resultado. Tenha um ótimo fim de semana, beijinhos.

    ResponderExcluir
  7. Oi, Patrícia !
    Adorei este bolinho... amo aipim, parece muito saborosa esta receitinha. Cheguei aqui através do mosaico da Rê e já estou a te seguir.
    Venha tomar um chá comigo quando puder, tá ?
    beijos e ótima semana.
    Fabi Teixeira
    vidaamorerisadas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas